优游客服,群租房像迷宫 整体搬迁消除隐患!

2020-01-11 16:34:44

优游客服,群租房像迷宫 整体搬迁消除隐患

优游客服,工作人员劝离群租房租客。

张贴告示告知租客搬迁。

5月14日,市民廖兴友专程来到武侯区华兴街道三河社区十组曾租住了两年的群租房时看到,两个月前还住着近千人的小楼已经人去楼空。据悉,成都市开展“平安社区工程百日攻坚行动”以来,华兴街道高度重视,对辖区内的严重安全隐患问题进行了专题研究,三河社区十组千人群租房整体搬迁就是街道“百日安全”攻坚专班领导小组完成的一项重大工程。

群众举报隐患

实施专项任务攻坚

针对群众举报的安全生产和居家安全环境存在的严重安全隐患,华兴街道党工委于3月28日研究决定抽调部分骨干成立华兴街道“百日安全”攻坚专班领导小组和临时党支部,其职责为专班进行各种“急、难、险、重”安全隐患专项治理,服务于基层群众和企事业单位的安全保障。专班领导小组成员由机关科室、各社区、派出所和供电所19名骨干组成,并选派人员成立了“百日安全”专班临时党支部,加强对重点行业、重点领域和重点部位存在的严重安全隐患实施独立专项任务攻坚。

“三河社区十组这边有千人群租的小楼,你们来看一下吧,里面又黑又深像迷宫一样,万一发生个火灾大家恐怕都跑不脱……”接到群众举报后,街道“百日安全”攻坚专班领导小组和临时党支部受领任务,迅速组织专班组成员对该片区进行安全检查。经检查发现三河社区十组群租房内存在消防通道不畅、电器线路私拉乱接、违规使用大量瓶装液化天然气、防火设施设备不足、房屋年久失修等严重安全隐患。随后,街道专班组各成员分成6支分队,对群租房实行岗位责任分工,明确了各成员的工作责任,对存在的安全隐患实行专班人员承包点位并督促整改排除销号。

解除后顾之忧

搬迁群众满意度高

从3月29日开始至4月上旬,华兴街道“百日安全”攻坚专班领导小组对三河社区6家群租房、涉及出租房692间共1298人进行了安全宣传和重大消防安全隐患告知,对其安全隐患实施专班整治,以“清退居住人员、切断电源、加强巡查监管”的方式进行彻底整治。

在此次大行动中,街道“百日安全”攻坚专班临时党支部也为流动人员解决小孩就学、出租房屋难找等新的诉求。为此,领导小组及时组织党员进行研究、提出对策和解决方案,期间多次召开会议,对

严重安全隐患采取果断措施。帮助

居民寻找出租房屋,同区政府教育部门联系子女转学就学事宜,打消居民思想顾虑,及时梳排居民搬离危险区域,使居民的生命财产得到保障。

经过对三河社区6处大体量出租房严重安全隐患排查治理,隐患得到了及时排除,居民生命财产有了保障,群众满意度高。转移居住到辖区水岸花园的廖兴友为此深受感动:“自己在这么严重的安全隐患区域居住了近两年,真不知道这么危险,感谢政府帮助搬迁还解决了后顾之忧,现在住上了好房子,安全有保障,太感谢了!”

华西社区报记者 沈悦 街道供图

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

龙虎游戏

上一篇:北京暴雪蓝色预警 北京的雪什么时候到货?陆空交通都做好了准备
下一篇:中国游客因赖在酒店大堂受到瑞典警察“粗暴对待”,你更支持谁?

Copyright 2018-2019 mihokoabe.com 澳门蓝盾在线 Inc. All Rights Reserved.