贝博论坛,中国游客因赖在酒店大堂受到瑞典警察“粗暴对待”,你更支持谁?!

2020-01-11 16:37:05

贝博论坛,中国游客因赖在酒店大堂受到瑞典警察“粗暴对待”,你更支持谁?

贝博论坛, 这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

最近这段时间,关于“瑞典警察粗暴对待中国游客”的事件仍在持续发酵,事情的大概经过就是,中国的曾先生带着父母一家人去瑞典旅游,因为提前一天凌晨抵达了酒店,酒店不让提前入住,房间也满员,曾先生就要求在酒店大堂付费休息,可是酒店不允许,在协商不下的情况下,酒店选择报警,瑞典警方过来之后,强行将曾先生一家驱逐出酒店,并在深夜将他们抛在了远郊的墓地。

针对这件事情,我国驻瑞典大使馆迅速做出官方回应,要求瑞典警方彻查此事,并向曾先生一家进行道歉、赔偿,可以说是相当重视了。然而,跟我国驻瑞典大使馆坚定地站在我国同胞这一方立场截然相反的是,国内网友却对“受害者”曾先生一家提出了各种质疑,甚至还出现了不少恶意揣测。

究其原因,就是因为网上一段现场视频,因为曾先生一家人坐在地上大吵大闹,很多国内的网友觉得很“丢脸”,进而对曾先生及其一家人表示不满,认为他们本身就有问题,反倒站到了瑞典警方的哪一方。我不太理解这些人是什么逻辑?难道受害者必须“完美”到在国外受到不公平对待时还冷静克制、沉着应付、微笑面对才能得到大家的同情吗?只要他们不够“完美”,只要他们稍微有点错误,哪怕是人性的弱点,或者是恐惧或者是委屈,只要哭闹了就应该受到粗暴对待吗?

关于这个热点事件,网上可以说是吵开了锅,有人站在瑞典警察那一方,竭力在寻找中国游客自身的“问题”,也有人站在受害同胞这一方,觉得同胞既然在国外受到了不公平对待,我们就应该作为他们的后盾“一致对外”。那么,对这件事你有什么看法呢?你觉得是曾先生一家无理取闹还是瑞典警方问题更多呢?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

上一篇:群租房像迷宫 整体搬迁消除隐患
下一篇:两部门:集中治理参与不实高校毕业生就业协议等问题

Copyright 2018-2019 mihokoabe.com 澳门蓝盾在线 Inc. All Rights Reserved.